La normativa que regula los
establecimientos turísticos de restauración (bares, restaurantes y cafeterías)
suele ser de carácter autonómico, aunque en su defecto, regirá la de carácter
estatal. Aquí te detallamos la principal normativa que regula bares, restaurantes
y cafeterías en España.
Legislación estatal
Orden de 17 de marzo de 1965 (BOE
de 29 de marzo de 1965), de Ordenación Turística de los Restaurantes,
Ministerio de Información y Turismo.
Real Decreto 39/2010, de 15 de
enero, por el que se derogan diversas normas estatales sobre acceso a
actividades turísticas y su ejercicio.
El Real Decreto 3484/2000 de 29
de diciembre (BOE de 12 de enero de 2001) establece las normas de higiene para
la elaboración, distribución y comercio de comidas preparadas.
Legislación autonómica
Ley 7/2011, de 21 de marzo, de
Espectáculos Públicos, Actividades Recreativas y Establecimientos Públicos de
Castilla-La Mancha.
Decreto 22/2006, de 07-03-2006,
sobre establecimientos de comidas preparadas.
A través de la Comisión Regional
de Calidad y Seguridad Alimentaria, creada por Decreto 97/2001, de 20-03-2001
(modificado el Decreto 34/2005, de 05/04/2005), con el objeto de establecer, en
el ámbito de la Comunidad Autónoma de Castilla-La Mancha los criterios de
actuación en materia de calidad y seguridad alimentaria y coordinar las
actuaciones de las Consejerías competentes.
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